НАШ АДРЕС

385006, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская 61

КЗ "НАЛЬМЭС", 3-этаж, 81 кабинет

Руководитель: Наниз Айдамир Теучежевич

e-mail: zori_maykopa@mail.ru

Режим работы: 

Понедельник- пятница - 12.00-21.00

Перерыв - 16.00-17.00

Суббота, воскресенье - выходной

"Зори Майкопа" в Германии

"Зори Майкопа" в Германии

Муниципальный образцовый детский ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» за более чем 25-летнюю историю существования объездил с гастролями множество городов и стран. В апреле этого года на гастрольной карте детского танцевального коллектива появилась еще одна отметка. На этот раз юные артисты отправились в Германию, чтобы принять участие в фестивале адыгской культуры в Кельне. Данное мероприятие было организовано Адыгэ Хасэ Кельна и проходило с 14 по 16 апреля. Принимающая сторона подготовила для всех участников фестиваля, среди которых были также гости из Иордании, Турции, Сирии и Кабардино-Балкарской республики увлекательную программу. Фестиваль начался со знакомства коллективов. Все участники представили “визитные карточки”, а закончился вечер знакомств традиционным адыгским джэгу.

15 апреля состоялся гала-концерт “Черкесская ночь”, где ансамбль из Адыгеи  выступил с шестью номерами. Зал на 1 000  мест был переполнен. Гости и участники фестиваля были восхищены мастерством и артистизмом юных танцовщиков, поэтому  долго не отпускали ребят со сцены, выражая свой восторг несмолкаемыми  аплодисментами. Все три дня, пока шел фестиваль, на улицах старинного немецкого города Кельн звучала адыгская музыка. Ребята устраивали джэгу, в которых с удовольствием принимали участие и местные жители. Адыгские танцы исполнялись на площади возле моста Гогенцоллернов и на смотровой площадке  “Панорама Кельна ” на высоте 100 метров над землей. С большим интересом мальчики и девочки познакомились с достопримечательностями города, которому более 2 000 лет. Организаторы фестиваля постарались сделать поездку ансамбля “Зори Майкопа” комфортной, запоминающейся и познавательной. И им это удалось, расставались хозяева и гости с сожалением и обещаниями сделать подобные встречи традиционными.   

       Ансамбль “Зори Майкопа” выражает искреннюю признательность всем, кто оказал помощь в организации поездки. Особые слова благодарности адресованы Председателю Адыгэ Хасэ г.Кельн Джанчате Айкуту, Благотворительному  фонду имени Хазрета Совмена, оплатившему авиабилеты для ансамбля,  генеральному директору ООО “МПК Пивоваренный завод “Майкопский” Каплану Панешу  и исполнительному директору АО “Картонтара”  Сергею  Погодину, взявшим на себя транспортные расходы.

 


Автор: Ф. Хупова